ARROZ
CON GARBANZOS
INGREDIENTES
Restos
de garbanzos y de la carne del cocido
Arroz
Cebolla
Una
cabeza de ajos
1
Tomate rallado
ELABORACIÓN
1.-
Se hace un sofrito de cebolla y tomate
2.-
Se le añade el arroz, se rehoga y se vierte el caldo del cocido
(doble de caldo que de arroz)
3.-
Se añaden también los garbanzos y los restos de la carne del cocido
4.-
Poner unas hebras de azafrán y en el centro una cabeza de ajos.
5.-
Meter en el horno a 180°
con el gratinador unos 15-20 min, hasta que el arroz esté en su
punto.
Nota:
Si se hornea en una fuente de barro, mejor. Pero hay que apagar antes
el horno ya que guarda más el calor.
PURÉ
DE LENTEJAS
Restos
de lentejas
Pan
Jamón
ELABORACIÓN
1.-
Calentar los restos de las lentejas y, si se cree necesario, añadir
un poco más de agua.
2.-
Triturar y pasar por el chino
3.-
Decorar con trocitos de pan frito y virutas de jamón a la plancha
ACEITE
Y VINAGRE
- Tomates
- Atún y agujas
- Huevo cocido
- Aceitunas
- Naranja
- Cebolleta
- Sobras de habichuelas
- Aceite, vinagre y sal
(
La cantidad de los ingredientes puede variar según el número de
personas para el que cocinemos )
Pasos
1º
Se machacan las habichuelas.
2º
Se le agrega todo lo demás bien picado.
3º
Añadir el aceite, el vinagre, un poco de agua y sal.
ROPAVIEJA
INGREDIENTES:
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE
- 1 HUEVO
- 1 CEBOLLA
ELABORACIÓN:
1º-
Se vierte en una sartén 3 cucharadas de aceite.
2º-Se
le añade la cebolla muy picada.
3º-Cuando este rehogada se le añade el cocido triturado con un tenedor, que tenemos reservado del día anterior.
3º-Cuando este rehogada se le añade el cocido triturado con un tenedor, que tenemos reservado del día anterior.
4º-Se
mezcla todo bien durante 10 minutos y se le añade un huevo.
5º- Se deja reposar durante 5 minutos y listo para servir.
5º- Se deja reposar durante 5 minutos y listo para servir.
SOPA
DEL COCIDO
Ingredientes
-Caldo
del cocido sobrante del día anterior
-Carne
sobrante del cocido
-Fideos
-Opción:
huevo duro picado, trozos de jamón o lo que se desee
Elaboración
1º
Se pone una olla con el caldo, cuando este hirviendo se echa los
fideos, la carne, el huevo y el jamón. Cuando este hecha se aparta
del fuego y se sirve en platos.
SOPA
DE ARROZ
Ingredientes
-
Arroz (la cantidad dependerá de los comensales)
-
Un pimiento verde
-
Un tomate pelado y entero
-
Azafrán
Elaboración
1º
Se pone una olla con el caldo, cuando este hirviendo se echan el
tomate y el pimiento verde.
2º
Se dejan hervir un rato
3º
Se sacan y se baten en el vaso de la batidora junto con un poco de
caldo
4º
Se vuelve a añadir a la olla y, si se estima necesario, se le añade
un poco de agua.
5º
Cuando vuelva a hervir el agua, se le añade el arroz y un poco de
azafrán.
6º
Se deja hervir hasta que el arroz esté en su punto.
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