RECETAS CON SOBRAS DE LEGUMBRES

 
ARROZ CON GARBANZOS

INGREDIENTES

Restos de garbanzos y de la carne del cocido
Arroz
Cebolla
Una cabeza de ajos
1 Tomate rallado

ELABORACIÓN

1.- Se hace un sofrito de cebolla y tomate
2.- Se le añade el arroz, se rehoga y se vierte el caldo del cocido (doble de caldo que de arroz)
3.- Se añaden también los garbanzos y los restos de la carne del cocido
4.- Poner unas hebras de azafrán y en el centro una cabeza de ajos.
5.- Meter en el horno a 180° con el gratinador unos 15-20 min, hasta que el arroz esté en su punto.

Nota: Si se hornea en una fuente de barro, mejor. Pero hay que apagar antes el horno ya que guarda más el calor.




PURÉ DE LENTEJAS



INGREDIENTES


Restos de lentejas
Pan
Jamón



ELABORACIÓN


1.- Calentar los restos de las lentejas y, si se cree necesario, añadir un poco más de agua.
2.- Triturar y pasar por el chino
3.- Decorar con trocitos de pan frito y virutas de jamón a la plancha



 
 
ACEITE Y VINAGRE

Ingredientes

  • Tomates
  • Atún y agujas
  • Huevo cocido
  • Aceitunas
  • Naranja
  • Cebolleta
  • Sobras de habichuelas
  • Aceite, vinagre y sal
( La cantidad de los ingredientes puede variar según el número de personas para el que cocinemos )

Pasos

1º Se machacan las habichuelas.
2º Se le agrega todo lo demás bien picado.
3º Añadir el aceite, el vinagre, un poco de agua y sal.







ROPAVIEJA


INGREDIENTES:

  • COCIDO DEL DIA ANTERIOR
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 1 HUEVO
  • 1 CEBOLLA




ELABORACIÓN:
1º- Se vierte en una sartén 3 cucharadas de aceite.
2º-Se le añade la cebolla muy picada.
3º-Cuando este rehogada se le añade el cocido triturado con un tenedor, que tenemos reservado del día anterior.
4º-Se mezcla todo bien durante 10 minutos y se le añade un huevo. 
5º- Se deja reposar durante 5 minutos y listo para servir.



 

SOPA DEL COCIDO

 
Ingredientes
-Caldo del cocido sobrante del día anterior
-Carne sobrante del cocido
-Fideos
-Opción: huevo duro picado, trozos de jamón o lo que se desee



Elaboración

1º Se pone una olla con el caldo, cuando este hirviendo se echa los fideos, la carne, el huevo y el jamón. Cuando este hecha se aparta del fuego y se sirve en platos.





SOPA DE ARROZ


Ingredientes

- Caldo del cocido sobrante del día anterior
- Arroz (la cantidad dependerá de los comensales)
- Un pimiento verde
- Un tomate pelado y entero
- Azafrán



Elaboración

1º Se pone una olla con el caldo, cuando este hirviendo se echan el tomate y el pimiento verde.
2º Se dejan hervir un rato
3º Se sacan y se baten en el vaso de la batidora junto con un poco de caldo
4º Se vuelve a añadir a la olla y, si se estima necesario, se le añade un poco de agua.
5º Cuando vuelva a hervir el agua, se le añade el arroz y un poco de azafrán.
6º Se deja hervir hasta que el arroz esté en su punto.

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