RECETAS CON SOBRAS DE PAN


MIGAS

INGREDIENTES

2 Barras de pan duro                 
2 cabezas de ajo
½ l de aceite
5 chorizos
¼ tocino de beta cortado en dados
Sal



ELABORACIÓN

1º Se cortan los panes en miga. 
2º En una sartén, se pone el ½ litro de aceite y cuando esté caliente se ponen los dientes de ajo. Cuando estén dorados, se sacan y se echan en un plato. 
3º A continuación, se vierte la miga y se añade el agua caliente hasta que esté bien mojado, y se empieza a mover con la rasera. 
4º Se le añade un poco de sal y se sigue moviendo hasta que el pan se ponga dorado. 
5º En otra sartén se fríe el tocino y, posteriormente, el chorizo.
6º Finalmente, se junta la miga con los ajos y tras removerlos durante 10 minutos, se junta todo dándole unas cuantas vueltas.



PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL





INGREDIENTES


Pan duro                                                                   
2 dientes de ajo medianos
5 ramitas de perejil (sólo las hojas)






ELABORACIÓN



1º Se ponen todos los ingredientes en la picadora hasta que queda suficientemente rallado. Se puede conservar durante algunos días en el frigorífico pero también se puede congelar y utilizar directamente sin descongelar










TORRIJAS

INGREDIENTES


1 Barra de pan duro
¾ l de leche hirviendo
3 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
½ l de aceite
Azúcar molida
Canela en polvo

ELABORACIÓN

Se corta la barra de pan en rodajas de 2 cm y se colocan en una fuente un poco honda. Se pone la leche a calentar con las cucharadas de azúcar y cuando está a punto de cocer, se vierte sobre el pan. Se deja una hora para que se empapen y mientras, se baten 2 huevos. Cuando esté el aceite caliente, se rebozan las rodajas de pan en el huevo batido y se colocan en éste. Cuando esté el pan dorado por los dos lados, se sacan y se dejan escurrir un poco.

Se colocan en una fuente y se espolvorean con azúcar y canela







PICATOSTES 
 

INGREDIENTES


Pan duro
Aceite de oliva
Leche o vino blanco (opcional)
Azúcar (opcional)




PREPARACIÓN

1º Se corta el pan en rodajas gruesas.
2º A continuación, se mojan en leche o vino (opcional) y se reserva.
3º Luego, se coge una sartén y se echa bastante aceite. 
4º Cuando el aceite esté caliente se echan las rodajas de pan.
5º Cuando están dorados se sacan.
6º Si queremos, les echamos azúcar por arriba y están listos para comer.






 


TOSTADAS

INGREDIENTES


  • Pan sobrante
  • Se le puede añadir lo que se quiera (aceite, tomate, mermelada, embutido...)




ELABORACIÓN


Con el pan sobrante puedes hacer unas tostadas de una forma rápida y fácil.
1º Comenzamos cortando el pan en el tamaño que se quiera.
2º Después ponemos el pan en el tostador unos 3 a 5 minutos.
3º También se puede tostar por detrás.
4º Una vez tostado el pan se le puede añadir lo que prefiráis como mermelada, aceite, tomate, embutido, paté, queso, etc.





POSTRE DE PAN

Ingredientes

  • Barra de pan del día anterior
  • 3 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 1 sobre de flanín "El Ñiño"






Elaboración
Batir todo, echarlo en el molde y poner el horno a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos hasta que cuaje.







SALMOREJO


INGREDIENTES

Pan duro cortado en pequeñas rodajas
2 ajos
1 pimiento verde
De 6 a 8 tomates medianos y maduros
Para decorar: huevo duro, atún, cebolleta, aceitunas, tomate natural troceado y taquitos de jamón
Aceite
Vinagre
Sal


ELABORACIÓN

1. Se pone en remojo el pan duro.
2. Cuando pase un rato que esté empapado, se exprime todo el agua y se le añaden los tomates lavados y sin pelar, el pimiento y se le añade sal y un cuarto de litro de aceite de oliva sabor suave y los ajos, según gustos.
3. Pasar todo por la batidora y añadir vinagre en caso de que los tomates no sean muy ácidos.
4. Terminar de retocar con la sal.
5. Colocar el salmorejo en una fuente o lebrillo y añadir por encima la guarnición que se desee.
6. Servir a temperatura ambiente o más bién fresco.











1 comentario:

  1. Hola, he visto vuestro blog y me parece muy interesante la idea de aprovechar y reciclar los alimentos. Si os parece bien os dejo una receta para aprovechar productos de reposteria(magdalenas,bizcochos, tortas,etc.)que se hallan endurecido. En esta ocasión vamos a elaborar un postre con tortas de leche endurecidas.

    Ingredientes:
    -Azucar.
    -Canela en rama y en polvo.
    -Corteza de limón.
    -Leche.
    -Un sobre de flan el Niño o Potax.
    -Tortas de leche endurecidas.

    Elaboración:

    Sepone en un plato o fuente las tortas, si no van acomer niños se pueden rociar con algún licor al gusto. Se pone la leche a hervir añadiendo el ázucar, un trozo de canela en rama y un trozo de peladura de limón, despues se retira la canela y el limón y se hace la natilla como de costumbre. Cuando esta la natilla hecha se vuelca encima de las tortas, se deja enfriar y se espolvorea con canela en polvo. Se conserva en el frigorífico.
    Espero que os guste.
    Tony.

    ResponderEliminar