MIGAS
INGREDIENTES
2
Barras de pan duro
2
cabezas de ajo
½
l de aceite
5
chorizos
¼
tocino de beta cortado en dados
Sal
ELABORACIÓN
1º Se
cortan los panes en miga.
2º En una sartén, se pone el ½ litro de aceite y cuando esté caliente se ponen los dientes de ajo. Cuando estén dorados, se sacan y se echan en un plato.
3º A continuación, se vierte la miga y se añade el agua caliente hasta que esté bien mojado, y se empieza a mover con la rasera.
4º Se le añade un poco de sal y se sigue moviendo hasta que el pan se ponga dorado.
5º En otra sartén se fríe el tocino y, posteriormente, el chorizo.
2º En una sartén, se pone el ½ litro de aceite y cuando esté caliente se ponen los dientes de ajo. Cuando estén dorados, se sacan y se echan en un plato.
3º A continuación, se vierte la miga y se añade el agua caliente hasta que esté bien mojado, y se empieza a mover con la rasera.
4º Se le añade un poco de sal y se sigue moviendo hasta que el pan se ponga dorado.
5º En otra sartén se fríe el tocino y, posteriormente, el chorizo.
6º Finalmente,
se junta la miga con los ajos y tras removerlos durante 10 minutos,
se junta todo dándole unas cuantas vueltas.
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
INGREDIENTES
2 dientes
de ajo medianos
5 ramitas
de perejil (sólo las hojas)
ELABORACIÓN
1º Se
ponen todos los ingredientes en la picadora hasta que queda suficientemente
rallado. Se puede conservar durante algunos días en el frigorífico pero también
se puede congelar y utilizar directamente sin descongelar
TORRIJAS
INGREDIENTES
1
Barra de pan duro
¾
l de leche hirviendo
3
cucharadas soperas de azúcar
3
huevos
½
l de aceite
Azúcar
molida
Canela
en polvo
ELABORACIÓN
Se
corta la barra de pan en rodajas de 2 cm y se colocan en una fuente
un poco honda. Se pone la leche a calentar con las cucharadas de
azúcar y cuando está a punto de cocer, se vierte sobre el pan. Se
deja una hora para que se empapen y mientras, se baten 2 huevos.
Cuando esté el aceite caliente, se rebozan las rodajas de pan en el
huevo batido y se colocan en éste. Cuando esté el pan dorado por
los dos lados, se sacan y se dejan escurrir un poco.
PICATOSTES
INGREDIENTES
Pan
duro
Aceite
de oliva
Leche
o vino blanco (opcional)
Azúcar
(opcional)
PREPARACIÓN
1º Se corta el pan
en rodajas gruesas.
2º A continuación,
se mojan en leche o vino (opcional) y se reserva.
3º Luego, se coge
una sartén y se echa bastante aceite.
4º Cuando el aceite esté
caliente se echan las rodajas de pan.
5º Cuando están
dorados se sacan.
6º Si queremos, les
echamos azúcar por arriba y están listos para comer.
TOSTADAS
INGREDIENTES
- Pan sobrante
- Se le puede añadir lo que se quiera (aceite, tomate, mermelada, embutido...)
ELABORACIÓN
Con
el pan sobrante puedes hacer unas tostadas de una forma rápida y
fácil.
1º
Comenzamos cortando el pan en el tamaño que se quiera.
2º
Después ponemos el pan en el tostador unos 3 a 5 minutos.
3º
También se puede tostar por detrás.
4º
Una vez tostado el pan se le puede añadir lo que prefiráis como
mermelada, aceite, tomate, embutido, paté, queso, etc.
POSTRE
DE PAN
Ingredientes
- 3 vasos de leche
- 2 huevos
- 1 sobre de flanín "El Ñiño"
Elaboración
Batir
todo, echarlo en el molde y poner el horno a 180 grados durante
aproximadamente 30 minutos hasta que cuaje.
SALMOREJO
INGREDIENTES
Pan duro cortado
en pequeñas rodajas
2 ajos
1 pimiento verde
De 6 a 8 tomates medianos y maduros
Para decorar:
huevo duro, atún, cebolleta, aceitunas, tomate natural troceado y taquitos de
jamón
Aceite
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN
1. Se pone en
remojo el pan duro.
2. Cuando pase un
rato que esté empapado, se exprime todo el agua y se le añaden los tomates lavados y sin pelar, el pimiento y se le añade sal y un cuarto de litro de aceite de oliva
sabor suave y los ajos, según gustos.
3. Pasar todo por
la batidora y añadir vinagre en caso de que los tomates no sean muy
ácidos.
4. Terminar de
retocar con la sal.
5. Colocar el
salmorejo en una fuente o lebrillo y añadir por encima la guarnición que se
desee.
6. Servir a
temperatura ambiente o más bién fresco.
Hola, he visto vuestro blog y me parece muy interesante la idea de aprovechar y reciclar los alimentos. Si os parece bien os dejo una receta para aprovechar productos de reposteria(magdalenas,bizcochos, tortas,etc.)que se hallan endurecido. En esta ocasión vamos a elaborar un postre con tortas de leche endurecidas.
ResponderEliminarIngredientes:
-Azucar.
-Canela en rama y en polvo.
-Corteza de limón.
-Leche.
-Un sobre de flan el Niño o Potax.
-Tortas de leche endurecidas.
Elaboración:
Sepone en un plato o fuente las tortas, si no van acomer niños se pueden rociar con algún licor al gusto. Se pone la leche a hervir añadiendo el ázucar, un trozo de canela en rama y un trozo de peladura de limón, despues se retira la canela y el limón y se hace la natilla como de costumbre. Cuando esta la natilla hecha se vuelca encima de las tortas, se deja enfriar y se espolvorea con canela en polvo. Se conserva en el frigorífico.
Espero que os guste.
Tony.