RECETAS CON SOBRAS DE CARNE

PASTEL DE CARNE


INGREDIENTES
1 cebolla                                                                      

2 ajos
Un tazón de tomate frito
Restos de carne (pollo asado, restos del cocido…)
Patatas
1 huevo.



ELABORACIÓN

1º Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, todo muy picado.
2º Añadir la carne previamente picada y deshuesada, el tomate y reservar.
3º Hacer un puré con las patatas.
4º En una fuente de horno se pone una fina capa de puré, la mezcla de la carne con tomate, el resto del puré y un huevo batido por encima (o queso rallado).
5º Por último, meter en el horno a 180° hasta que se gratine

Nota: Si la carne es cocida, para enriquecerla, añadir orégano, laurel…o la especia que se desee



 





ARROZ CON GARBANZOS

INGREDIENTES

Restos de garbanzos y de la carne del cocido
Arroz
Cebolla
Una cabeza de ajos
1 Tomate rallado

ELABORACIÓN

1.- Se hace un sofrito de cebolla y tomate
2.- Se le añade el arroz, se rehoga y se vierte el caldo del cocido (doble de caldo que de arroz)
3.- Se añaden también los garbanzos y los restos de la carne del cocido
4.- Poner unas hebras de azafrán y en el centro una cabeza de ajos.
5.- Meter en el horno a 180° con el gratinador unos 15-20 min, hasta que el arroz esté en su punto.

Nota: Si se hornea en una fuente de barro, mejor. Pero hay que apagar antes el horno ya que guarda más el calor.

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