PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES
1
cebolla
2 ajos
Un tazón de tomate frito
Restos de carne (pollo asado, restos
del cocido…)
Patatas
1 huevo.
ELABORACIÓN
1º Hacer
un sofrito con la cebolla y el ajo, todo muy picado.
2º Añadir
la carne previamente picada y deshuesada, el tomate y reservar.
3º Hacer
un puré con las patatas.
4º En una
fuente de horno se pone una fina capa de puré, la mezcla de la carne con
tomate, el resto del puré y un huevo batido por encima (o queso rallado).
5º Por
último, meter en el horno a 180°
hasta que se gratine
ARROZ
CON GARBANZOS
INGREDIENTES
Restos
de garbanzos y de la carne del cocido
Arroz
Cebolla
Una
cabeza de ajos
1
Tomate rallado
ELABORACIÓN
1.-
Se hace un sofrito de cebolla y tomate
2.-
Se le añade el arroz, se rehoga y se vierte el caldo del cocido
(doble de caldo que de arroz)
3.-
Se añaden también los garbanzos y los restos de la carne del cocido
4.-
Poner unas hebras de azafrán y en el centro una cabeza de ajos.
5.-
Meter en el horno a 180°
con el gratinador unos 15-20 min, hasta que el arroz esté en su
punto.
Nota:
Si se hornea en una fuente de barro, mejor. Pero hay que apagar antes
el horno ya que guarda más el calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario